Essen ist fertig! – Jägertopf mit Sonnenweizen

Jägertopf mit Sonnenweizen gehört zu meinen Lieblingsgerichten, denn er ist schnell fertig, preiswert, gesund und die Kinder schaufeln ihn sich genauso schnell rein wie Nudeln.

Man nehme:

2 Zwiebeln                                                 350g Wasser
1 Knoblauchzehe                                      1 EL Petersilie, gehackt
150g Schinkenspeck, gewürfelt             100g Sahne
30g Öl                                                        2 Prisen Pfeffer
250g Sonnenweizen                                 400g Champignons in Scheiben
1 Würfel Gemüsebrühe (oder selbstgemachte)

Zutaten für Jägertopf: Sonnenweizen, Speck, Champignons, Sahne, Zwiebeln
Eine Handvoll Zutaten

Die Zwiebeln und der Knoblauch werden gehackt (5 Sek./ Stufe 5). Dann wird der Schinkenspeck zugefügt und das Öl. Das Ganze auslassen (3 Min./ Varoma/Stufe 1)

Und zum Schluss gebt Ihr die restlichen Zutaten zu und gart alles, ähnlich wie Risotto, unter Rühren. (18 Min./100°/Linkslauf/Stufe1)

Wer mag, kann das Gericht noch mit Parmesan bestreuen. Bei uns sieht der Jägertopf so aus:

Jägertopf mit Sonnenweizen
Lecker!

Ich wünsche Euch einen guten Appetit, falls Ihr das Gericht mal nachkochen möchtet. Den Sonnenweizen findet Ihr übrigens im gut sortierten Supermarkt in der Nähe vom Reis.

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s